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Indecisi sulle proposte gastronomiche in città? Il nostro #spiegonefood vi tiene aggiornati su tutto ciò che riguarda il buon cibo, sagre, degustazioni e quant’altro possa stuzzicare le vostre papille gustative.
Di seguito le proposte del mese di giugno.
Bar Meraviglia
Villa Ada
Dal 22 al 28 giugno l’experience temporary bar delle Bibite Sanpellegrino anima Villa Ada con un calendario di happening esclusivi in un’ambientazione suggestiva che valorizza le atmosfere del Mediterraneo. Per un’intera settimana, dalle 12:00 alle 21:00, il Bar Meraviglia, collocato nello spazio antistante la manifestazione Roma Incontra il Mondo, porterà divertimento e relax in compagnia delle bibite e di tasting experience, sessioni di mixology tenute da bartender, workshop per imparare le prime nozioni della miscelazione e performance musicali con ospiti d’eccezione!
Al centro del bar un bancone, cuore pulsante del temporary, ispirato alle cassette delle arance e punto nevralgico da cui si animano degustazioni ed esperienze con le Bibite Sanpellegrino da consumare e vivere sui tavolini realizzati con le ceramiche di Caltagirone ispirate
nei colori ai frutti delle bibite e nello stile al trend delle maioliche.
Presenti anche due aree speciali: la citruspedia e l’Orangerie. La prima è un’area con rappresentazioni 3D degli agrumi, e la seconda una vera e propria Orangerie, creata per godere di un momento di relax sentendosi trasportati in un giardino di agrumi dove rivivere la meraviglia delle coltivazioni mediterranee.
Per rendere infine speciale ogni ordine al bancone, le Bibite Sanpellegrino permetteranno ai consumatori di scrivere su una lavagnetta presente sui tavolini il titolo di una canzone che li fa meravigliare ogni volta che la ascoltano, per poi raccoglierle tutte e creare la sera di ogni giorno la Playlist del Bar Meraviglia su Spotify con tutte le tracce meravigliose degli italiani.
Tra le varie iniziative si segnalano le Master Class con bartender locali che terranno ogni giorno dalle 18:00 alle 19:00 workshop
aperti ai consumatori, ma non mancheranno dj set e performance live di diversi artisti che, oltre a dilettare gli ospiti con ritmi vivaci e
di tendenza, si cimenteranno nella preparazione di un cocktail insieme a un barman del Bar Meraviglia.
Per maggiori informazioni sulla location e per scoprire il calendario di iniziative e appuntamenti visitare il sito ufficiale e seguire la pagine Facebook.
- 22 giugno: ore 19 – live set Margherita Vicario
- 23 giugno: dalle 18 alle 19 – cocktail masterclass
- 24 giugno: dalle 18 alle 19 – cocktail masterclass
- 25 giugno: dalle 18 alle 19 – cocktail masterclass
- 26 giugno: dalle 18 alle 19 – cocktail masterclass; ore 19 – live set Luca Carocci
- 27 giugno: dalle 18 alle 19 – cocktail masterclass; dalle 18.30 alle 21 – dj set Elvis Delmar e Easyland
- 28 giugno: dalle 19 alle 21 – masterclass con la bartender Giulia Castellucci
Sagra degli gnocchi
Rioffredo
Riofreddo ospita sabato 2 giugno 2018 la tradizionale Sagra degli Gnocchi: la tredicesima edizione della sagra ospiterà anche la seconda edizione del Festival Incanto, organizzato dall’Associazione AREO’ con il contributo del Comune di Riofreddo in collaborazione anche con il Museo delle Culture Villa Garibaldi.
Gli gnocchi saranno preparati a mano con la ricetta della tradizione che prevede l’utilizzo di acqua, patate, uova e farina. L’edizione 2018 prevede anche una gustosa varianti, con gnocchi serviti con asparagi, funghi e pancetta, che faranno parte di un ricco menu. Il menu completo è venduto al costo di 10 euro e prevede gnocchi al sugo di carne o con il nuovo condimento a base di asparagi, funghi e pancetta, salsiccia alla brace, pomodori, pane, bibita (acqua o vino). Sarà anche possibile acquistare un piatto singolo di gnocchi, oltre che panini, patatine fritte, arrosticini e crepes.
La sagra degni gnocchi si terrà sia a pranzo sia a cena. Per i bambini c’è un ingresso omaggio al maxi gonfiabile presente all’interno della sagra.
Street “Fud” Festival a Fabrica di Roma
Borgo di Fabrica di Roma
Dal 1 al 3 giugno si terrà Street “Fud” Festival nel borgo di Fabrica di Roma dove Trucks e cucine mobili porteranno, con i loro profumi e colori, l’alta qualità del cibo di strada, nel rispetto delle antiche ricette e con la cura degli ingredienti scelti.
Storia, natura, divertimento e buon cibo: un’esperienza imperdibile, un viaggio attraverso i sapori del nostro Bel Paese, una passeggiata gastronomica in un borgo storico come Fabrica di Roma. Tre giornate, dal 1 al 3 giugno, che verranno animate anche da spettacoli e live music.
Orario:
- Venerdì 1 giugno aperti dalle 18.00 alle 00:00
- Sabato 2 giugno aperti dalle 11:00 alle 00:00
- Domenica 3 giungo aperti dalle 11:00 alle 23:00
Special Burger Bar Brunch a Roma
Burger Grill – Via dei Filippini, 17
Burger Bar Grill il locale con la Borsa della carne, cucina della carne su grill ed experience italo-newyorkese in via dei Filippini, vicino a Piazza della Chiesa Nuova, presenta la Special Burger Bar Brunch. Sabato 2 e domenica 3 giugno dalle 12.00 alle 16.30 tre le proposte di menu tra cui scegliere. In aggiunta a queste formule è sempre possibile ordinare alla carta.
Full Brunch 21 €
Le uova (strapazzate, al tegamino, omlette), servite con hash brown o verdure grgliate, accompagnate da bacon o prosciutto a scelta
Un piatto a scelta fra Sandwich e Burger
Pancakes
Acque aromatizzate
Caffè
Light Brunch 18 €
Le uova (strapazzate, al tegamino, omlette), servite con hash brown o verdure grgliate, accompagnate da bacon o prosciutto a scelta
Healthy Bowl (riso venere, quinoa, orzo, farro da comporre a scelta)
Pancakes
Acque aromatizzate
Caffè
Menù griglia 25€
Mix di carne alla brace (salsiccia, pancetta, entrecote) con contorno di verdure grigliate o patate fritte
Pancake con sciroppo d’acero o cioccolato e frutta fresca
Acqua aromatizzate
Caffè
Prezzo: da 18€ a 25€
Sagra delle Fragole a Nemi
Nemi
Domenica 3 giugno si celebra l’85esima edizione della Sagra delle Fragole a Nemi, in provincia di Roma. Cittadina dei Castelli Romani, Nemi è famosa per le sue fragole: grazie al microclima presente, anche per merito dell’omonimo lago, insieme alla costanza dei suoi abitanti, qui crescono piantine gustosissime e ghiotte.
Il programma di quest’anno è davvero ricco di appuntamenti, per grandi e piccini: si inizia alle ore 10 con la celebrazione della Santa Messa presso il Santuario del Santissimo Crocifisso, mentre alle 11 verrà inaugurata la Mostra dei Fiori e dell’arte della Composizione dedicata al cibo. Madrina dell’evento Francesca Romana Barberini. Alle 16 sfilata delle fragolare in costume tipico con il gruppo folcloristico Terra Nemorense. Alle 17 festa con il gruppo Terra Nemorense, mentre alle 19 distribuzione gratuita delle fragole e alle 21 spettacolo di musica e cabaret. Chiuderà l’evento uno spettacolo di fuochi d’artificio.
Fassi, Dandini e Parisi: degustazione bucolica al Palazzo del Freddo
Palazzo del Freddo – Via Principe Eugenio, 65
Fassi, Dandini e Parisi: degustazione bucolica al Palazzo del Freddo. Un evento speciale che farà da antipasto alla cena a sei mani realizzata al ristorante Passetto: da un’idea di Simone Braghetta, Andrea Fassi, Arcangelo Dandini e Paolo Parisi danno appuntamento giovedì 7 giugno, alle ore 18:30, al Palazzo del Freddo dell’Esquilino.
Degustazione bucolica al Palazzo del Freddo
Il laboratorio della gelateria Fassi, guidata da Andrea Fassi, ospiterà l’oste Arcangelo Dandini e il creativo Paolo Parisi per una degustazione bucolica che rivisiterà i classici della cucina laziale e avrà come elemento principe la materia prima più antica del mondo: l’uovo.
Nasceranno così, dal connubio Fassi-Parisi, le due creme assolute, una a base di soli albumi e una di soli tuorli; dal connubio Fassi-Dandini una meringa cacio e pepe accompagnata da un sorbetto di vino biologico Cannellino di Frascati e dal trittico d’autore un Sanpietrino, semifreddo di punta di casa Fassi, con crema di uovo e semi di finocchio selvatico.
Gelato protagonista a cena
Il gelato tornerà protagonista nella cena a sei mani di venerdì 8 giugno dove Andrea Fassi, nella cornice del ristorante Passetto, presenterà, oltre al Sanpietrino, un omaggio floreale a base di gelato di orchidea e fiori eduli.
Orario: 18:30
Gradita prenotazione scrivendo una email all’indirizzo fassitour@gmail.it indicando nome e numero di presenze.
Pizza Day’s 2018 celebra i 129 anni della margherita
Via Álvaro del Portillo, 282
Pizza Day’s si terrà dal 9 all’11 giugno a Roma. L’evento sarà dedicato alla pizza per festeggiare i 129 anni (11 giugno 1889 – 11 giugno 2018) della pizza margherita.
Sarà presente il maestro pizzaiolo Marco di Pietro organizzatore del Pizza Day’s presso Sport City Roma Laurentina Trigoria – in collaborazione con la Pizzeria Trattoria Vado al Massimo e il Ristorante BBQ Roma – Brace & Forno a legna.
Tre giorni di divertimento tra spettacoli, laboratori e degustazioni. Pizza classica, pizza alla pala, pizza napoletana e la domenica anche pizza senza glutine. A margine il grande concorso Mangiatori di Pizza con pure un giorno dedicato ai professionisti del settore: durante il Campionato mondiale delle pizzerie infatti le pizzerie partecipanti metteranno in gioco il proprio locale con prelibatezze della regione di povenienza davanti a una giuria illustre di campioni del mondo della pizza, affiancati da una giuria popolare.
Nel corso di Pizza Days anche la 3°edizione del “TROFEO ROMA” dedicato ai singoli Pizzaioli che si sfideranno nelle categorie Pizza Classica-Pizza Napoletana-Pizza in tra Pala -Pizza senza Glutine.
Orario:
- sabato 9 giugno dalle 16 alle 24
- domenica 10 giugno 9.30 alle 24
- lunedì dalle 9 alle 22
Festa del Mojito a tutti i Frutti
Fauno 3.0 – Piazza Sassari 2C, 00161 Roma
In onore della bella stagione alle porte, venerdì 15 giugno alle ore 19:00 si terrà presso Fauno 3.0 la festa del più celebre tra i cocktail: il Mojito.
L’origine del mojito rimane piuttosto controversa: viene spesso narrato che un cocktail simile al moijto fu inventato dal famoso pirata inglese Sir Francis Drake (El Draque) nel XVI secolo. Quella versione era preparata con aguardiente (rhum non invecchiato) di bassa qualità, lime, acqua, zucchero raffinato bianco di canna e una specie locale di menta, la hierbabuena.
Anche sulla versione moderna del Mojito non pare esistere certezza assoluta su chi lo ha proposto per primo, anche se i nomi solitamente più pronunciati sono quelli di barman della Bodeguita del Medio, Attilio De La Fuente, oppure Angel Martinez, che effettivamente rilevò il locale nel 1942, all’apice della sua notorietà per essere frequentato da noti personaggi, come ad esempio Ernest Hemingway, noto consumatore della bevanda e che con la sua frase, scritta anche nel locale “My mojito in La Bodeguita, My daiquiri in El Floridita” rese celebre la bevanda anche fuori da Cuba.
Orario: 19.00