I concerti, solitamente, sono fatti per essere ascoltati. A Roma, invece, il 18 e 19 ottobre saranno…mangiati.
Al Nuovo Teatro Orione, infatti, andrà in scena Food Ensemble, un’esperienza sensoriale in cui gli spettatori assisteranno a un concerto che si può assaggiare grazie all’apporto della giovane chef Sarah Cicolini, resident chef del ristorante romano SantoPalato e volto noto agli spettatori di Masterchef.
Food Ensemble è un progetto in cui il cibo si fonde con la musica elettronica creando un’esperienza multisensoriale. Una musica che si può mangiare e un cibo che si può ascoltare, fate voi.
I rumori della cucina – il fruscio degli ingredienti, il tintinnio delle posate, lo sfrigolio della padella – vengono campionati e trasformati in musica dal vivo. Mentre la composizione prende vita, il pubblico può assaporare il piatto che ha ispirato quella stessa musica.
La trasformazione musicale sarà realizzata da Sarc:o, al secolo Francesco Sarcone, musicista e sound designer tra i più apprezzati della scena elettronica mondiale che trasformerà i suoni della cucina in musica.
Inoltre saliranno sul palco del Nuovo Teatro Orione Andrea Reverberi, chef formatosi nelle cucine tradizionali, sperimentatore di combinazioni inusuali di sapori e culture e Marco Chiussi, sous chef e sommelier, che con il suo tocco raffinato e innovativo aggiunge profondità e carattere ad ogni esperienza gastronomica.
Per informazioni utili sui biglietti è possibile visitare il sito dedicato.