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In inverno fa freddo, col freddo si bruciano più calorie e per recuperare le calorie bisogna mangiare di più: inutile opporsi alla stringente logica della matematica gastronomica. A Roma poi l’appetito non manca, e ovviamente neanche le golosità di ogni tipo con cui placare la fame, lasciando da parte i sensi di colpa o rimandandoli alla primavera.
Nella capitale è davvero difficile rimanere a secco di leccornie, visti i tanti eventi a tema gastronomico che vi si svolgono. Avete paura di perderli? Niente paura, ecco il nostro #spiegonefood con tutte le novità in fatto di cibo e bevute.
Sagra della polenta
dal 23 al 25 gennaio – Quelli di Portonaccio, via di Portonaccio 154/156
Seconda edizione della Sagra della Polenta: la tradizione è servita. Si potrà gustare uno dei piatti più radicati e versatili della storia italiana, vanto e onore della cucina “povera”.
Il condimento sarà un saporito sugo con spuntature e salsicce da gustare in compagnia, accompagnato ad un bel bicchiere di vino o di birra alla spina. È l’occasione giusta per ritrovarsi insieme ai propri amici, lasciando spazio al gusto e allo stare bene insieme.
Menu fisso:
- Vin brulè
- Montanara con pomodoro fresco, mozzarella e basilico
- Polenta con spuntature e salsicce
- 1 Birra o 1 calice di Vino
- Tozzetti e Ciambelline al vino + shot
Prezzo: 20,00 euro
Orario: Dalle 19:30 alle 24:00
Prenotazioni: 3392193170
Il gusto per le storie: Fantozzi
25 gennaio – Palazzo del Freddo di Giovanni Fassi, Via Principe Eugenio 65/67
Nuovo appuntamento con la cena gelato ideata da Andrea Fassi e animazione della Scuola di scrittura Genius.
Menù degustazione:
- Antipasto – Sorbetto di Birra Duchessa, pane di Terni e olio Tuscus;
- Primo – Gelato di pecorino di Bavaria, pepe su pastella fritta;
- Secondo – Maiale affumicato e gelato di cipolla rossa;
- Contorno – Gelato di patate con cipolla caramellata;
- Dolce – Sanpietrino al caffè Ciamei miscela Supremo.
Prezzo: 30 euro a persona, bevande incluse.
Per prenotare scrivere a: genius@storygenius.it oppure +39 351 877 94 61
Capodanno cinese da Dao
24 gennaio – DAO Chinese Restaurant, viale Jonio 328-330
Celebrazioni del 2020 cinese in una serata unica e speciale, con un menu di piatti portafortuna, le performance di scrittura cinese dell’artista Yang Liufei e un allestimento speciale del locale, che insieme alla musica tradizionale di sottofondo, riempirà l’atmosfera di festosità e folclore
L’arrivo della mezzanotte si celebra al gong del Luo, tipico strumento cinese, e brindando con il Moutai, una grappa di sorgo molto profumata dalle antiche origini cinesi.
Menu:
- Aperitivo di benvenuto al Dim Sum Bar
- Shaoxing-jiu (vino cinese tradizionale)
- Wonton fritti (caramelle croccanti ripiene di gamberi)
- Toast di gamberi con semi di sesamo
- Rolls di tofu con gamberi
- Bai qie ji – Pollo freddo
- Manzo arrosto con gamberi
- Jiaozi in brodo
- Gnocchi di riso con carne salata
- Pulled pork alla cinese
- Rombo fritto con spezie cinesi
- Riso bianco e verdure cinesi
- Bon bon di sesamo
Prezzo: 45 euro a persona, escluse le bevande
Prenotazione: 06.87197573