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Apre il primo Sake Club di Roma, con degustazioni, approfondimenti e incontri con gli esperti

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Il ristorante Nakai di Roma apre il Nomimoto Roma Sake Club, il primo circolo dedicato agli appassionati del sake a Roma. A partire dal 10 marzo 2025, ogni seconda settimana del mese il locale ospiterà incontri, degustazioni e approfondimenti su questa affascinante bevanda. Il Club è ideato da chef Koji Nakai, Marco Casciano e Gianluca Di Giulio di Enoteca Kodama e Kana Cappelli, rappresentante di Shibataya Italy.

Nomimoto Roma Sake Club, gli incontri

Gli incontri del circolo non sono pensati come un corso di avvicinamento al sake per neofiti, ma come un’occasione per chi già conosce o si è da poco avvicinato a questo mondo per approfondire tutte le sfaccettature di questo prodotto molto peculiare, ottenuto dalla fermentazione del riso e prodotto utilizzando riso, acqua, koji (un fungo che trasforma l’amido del riso in zuccheri semplici) e lieviti.

Gli appuntamenti si tengono da Kiwami, la sala “segreta” e indipendente all’interno del ristorante Nakai, in zona Vaticano, che ospita appunto un tavolo sociale perfetto per accogliere appassionati di sakè. 

Il primo incontro è fissato per lunedì 10 marzo e, come i seguenti, avrà una durata di 2 ore.
I partecipanti troveranno ogni volta 3 sake selezionati da Enoteca Kodama direttamente dal catalogo di Shibataya secondo un filo conduttore, da assaggiare in abbinamento ai piatti dello chef Koji Nakai e da degustare a ritmo di musica (anche questa, sempre diversa).

I sake in degustazione al primo incontro

Terminata la degustazione, arriva il momento del confronto in cui è possibile scambiarsi idee e sensazioni su quello che si è assaggiato e sugli abbinamenti tra sake e cibo. Un momento libero e completamente dedicato alla diffusione della cultura di questa bevanda, tra storie, aneddoti e riflessioni personali.

I prossimi appuntamenti i calendario sono i seguenti:

  • 10 marzo dalle ore 20 – Ginjo vs Umami
  • 14 aprile dalle ore 20 – Metodo Kimoto
  • 12 maggio dalle ore 20 – Risi locali
  • 16 giugno dalle ore 20 – Mondo di Nama

Come partecipare al Club

Per partecipare agli incontri è necessaria la prenotazione tramite il sito del ristorante Nakai, scegliendo il tavolo Kiwami per il club Nomimoto, con pagamento anticipato online. Per ogni incontro è previsto un numero massimo di 14 partecipanti.

La quota di partecipazione, che comprende l’iscrizione al Nomimoto Roma Sake Club, è di 50€ a persona per ogni incontro (fatta eccezione per il primo, che avrà un costo di 40€). Con l’iscrizione è incluso anche un kit, la tessera del Club e un quaderno per gli appunti. Inoltre, la tessera garantisce uno sconto presso il ristorante Nakai e l’Enoteca Kodama.